当前位置:

打造自身特色,潭州教育在实践中探索新的教育模式

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2021-04-30 | 责编: 闫景臻

在十四五规划当中,在线教育正式被首次提出,完善终身学习体系,建设学习型社会当中重要的一个部分。在线教育作为新型的学习方式,能够赋能整个现代职业教育的体系,是一件非常有意义和价值的事情。国内知名在线教育品牌潭州教育以职业教育作为主要发展方向之一,在在线教育发展道路上探索前行。

image.png


潭州教育


紧跟新阶段需求,打造特色教学产品


教学产品方面,潭州教育专注于线上教学十余年,长时间的教学摸索积累了大量实践经验和经典案例,这些都为教学产品研发奠定了坚实的基础。


对于潭州教育而言,企业有自身独立的产品研发体系,从内容研发、教学产品,到流量投放和运营,都是企业自身在做,创新迭代的能力比较强,也有实力快速适应市场变化。同时,就算在同一个SKU课程下,面对不同的人群,课程的颗粒度细分也都是非常有讲究的。比如初级课程主要针对小白人群,主要教授一些基础理论、方法、操作等;中级课程则有穿插各类实用案例,往往更侧重实际应用;高级课程则主要针对高阶人群,讲究思维与方法,科学、全面、系统地学习。为了进一步促进的理论与实践相结合,目前潭州教育已经与全国近200所高校达成产学合作,以校企共建专业课程的形式帮助学员提升职业技能,学员学完之后还能有校企双方的背书。


提升用户学习体验,在技术上下足功夫


对于在线教育行业而言,提升用户学习体验很重要的一点是得益于技术赋能。目前潭州教育学员整个的学习路径是非常便捷的,从入学开始到学习完成,学员可以在手机端或电脑端操作,除了便捷的学习工具,在增强学员学习驱动力方面潭州教育也一直在思考,如何让学员轻松高效学习。比如在课堂上,潭州教育有开发一些互动功能,学员可以在互动区以刷鲜花等形式加强学习交流,其次,潭州教育还有开发类似知乎这样的学习社区,学员可以在社区中分享自己的学习心得以及作品,加强与讲师和同学之间的沟通,而这一系列的举措在于提升用户学习体验。


作为一家在线教育公司,做好教育服务是关键。未来,潭州教育还会持续重视教学服务,关注行业的变化趋势,研发新技术,注重内容和产品的迭代升级,不断提升用户的学习体验。